+97150 9808884

Чёрный лебедь Под знаком непредсказуемости

Нассим Талеб

чёрный лебедь книга

А события крупного масштаба влияют на ход истории. Они случаются редко, могут быть как плохими, так и хорошими, но их влияние несомненно. Развитие так и должно происходить, считает автор.

Одна и та же мысль перефразируется несколько раз и из одного предложения превращается в целый раздел. Мешанина http://xyzlegal.com/chto-takoe-fundamentalьnyj-analiz/ цитат, фактов и выдуманных автором терминов. Читаю два месяца, но ещё не дочитал до середины.

Мгновенный доступ к более чем 20000 изложений книг

чёрный лебедь книга

При этом он отмечает, что спустя время человечество может увидеть, что предпосылки этого происшествия были, но заметны стали только позже. Из этого делается вывод, что общество не умеет делать прогнозы будущего. До открытия Австралии жители Старого Света были убеждены, что все лебеди – белые.

Черный лебедь Под знаком непредсказуемости отзывы

Неконтролируемые и непредсказуемые события были есть и будут. Вот интересный поворот – обычно оценивают найти чёрный лебедь книга в википедии уровень знаний. Нассим предлагает заняться равно противоположным – оценкой НЕзнания.

История вопроса – вы узнаете об истории и контексте проблемы, что позволит вам правильно провести анализ или совершить обдуманный шаг. Полезная и/или информативная книга, которая, помимо соблюдения высочайших стандартов во всех отношениях, выделяется даже среди лучших книг. Как правило, это книга, сразу ставшая классикой, которую должен прочитать каждый.

чёрный лебедь книга

Какие области мы не можем просчитать и предсказать, и уже жить, исходя из обоих областей – как нашего знания, так и незнания. После прочтения кажется «ну как все просто, и как это я сам не сообразил». Но в найти чёрный лебедь книга в google том и талант автора, что он ясно и точно разделил мир на несколько областей. Меня раздражают люди, которые говорят, что это черный лебедь. Теракты 11 сентября точно были черным лебедем”, – отметил ученый.

Когда все лебеди были белыми

начинаются «если б да кабы» обсуждения и возможность каких-то защитных мер только после случившегося. Но история не знает сослагательного наклонения, что уже произошло может повториться, а может и нет.

  • И тогда, судя по успешному опыту Нассима Талеба, вы достигните гораздо большего, чем если будете просто прилежно оттачивать свое мастерство, полагаясь на планирование и прогнозы.
  • Особенно книга «Черный лебедь» Талеба будет интересен стартаперам, так как на старте проектов обычно возникает больше вопросов, чем ответов на них, и о стабильности говорить не приходится.
  • Кстати сам Нассим параллельно с написанием научно-популярной литературы работает финансовым трейдером.

Другие книги на эту тему

Экономически целесообразно только ликвидировать последствия системно возникающих проблем. Что касается поиска Черных Лебедей в бизнесе, то все стартапы только этим и занимаются, поэтому тут Талеб ничего нового не говорит. 3) С точки зрения Талеба катаклизм – это Черный Лебедь и большое событие. С точки зрения науки – не более, чем еще одно событие, статистически более редкое, чем рядовые события.

Эволюция в экономической жизни помогает тем, у кого максимальный объём скрытых рисков — а значит, и наиболее хрупким — становиться самыми большими. Подумайте, как мало помогли бы вам ваши знания о мире, если бы перед войной 1914 года вы вдруг захотели представить дальнейший ход истории.

Прочитал половину книги в течении которой автор убеждает, что непредсказуемые события невозможно предсказать, а также высмеивает тех, кто пытается делать прогнозы в каких-либо областях, финансовой, экономической и.т.д. возможно дальше автор все-таки раскрывает свою мысль, но дочитать до этого момента у найти чёрный лебедь книга в youtube меня не хватило сил. На мой взгляд слишком растянутое изложение, разбавленное парой забавных глав. Каким бы невероятным ни казалось возникновение Вселенной, планеты Земля и вашей собственной жизни, эти события уже произошли, поэтому наслаждайтесь своим везением и помните, что вы тоже “черный лебедь”.

Отзывы 36

Они могут разрушить привычный уклад, а можно на них и «подняться». Для этого необходимо быть готовым к неожиданностям. Как заметил литературный критик Гарольд Блум, беда Гамлета была не в том, что он мыслил http://g-forex.net/ слишком много, а в том, что он мыслил слишком хорошо и поэтому лишился возможности тешить себя иллюзиями. То же самое можно сказать о философе, писателе и биржевом трейдере Нассиме Николасе Талебе.

Но наш герой всегда принимает смелые, дальновидные решения, невзирая ни на какие предостережения скептиков. Добиваясь успеха за успехом, в конце концов он наживает капитал, рано отходит от дел, женится на фотомодели и становится отцом одаренных детишек, которые чёрный лебедь книга играют вслепую Шопена и поступают в престижные университеты. Биографию героя обсуждают в бизнес-школах, а студенты MBA с благоговением взирают на него, когда он читает им лекцию, рекламируя свою последнюю книгу. Он супермен, он идеальный образец для подражания.

Полезная и/или информативная книга, очень хорошо организованная и написанная, имеющая множество достоинств и не имеющая недостатков, которые заслуживают упоминания. Полезная и/или информативная книга, которая обращает на себя внимание по крайней мере каким-то одним аспектом, например четкой организацией материала. Система правил и законов в обществе обычно реактивна — т.е.

чёрный лебедь книга

(Только не обманывайте себя, вспоминая то, чем набили вам голову занудные школьные учителя.) Например, вы бы могли предвидеть приход Гитлера к власти и мировую войну? А крах рынка в 1987 году (и уж совсем неожиданное возрождение)? Мода, эпидемии, привычки, идеи, возникновение художественных жанров и школ – все следует “чернолебяжьей” динамике. Буквально все, что имеет хоть какую-то значимость.